+++DM 250 Rudersberg/MSC Wieslauftal+++

In Rudersberg ging es für mich am 18. September zur Deutschen Motocross Meisterschaft in der Kategorie 250 ccm. Am Samstag und in der Nacht zu Sonntag hat es stark geregnet. Trotzdem war die Strecke für die Rennen bestens präpariert.

Im Zeittraining musste ich mich mit nur 0,1 Sekunden Rückstand auf die Pole Position knapp geschlagen geben.

Auf der abtrocknenden Piste wurde am Mittag der erste Durchgang vor einigen Tausend Zuschauern gestartet. Hier kam ich gut aus dem Gatter und konnte mich direkt in der Spitzengruppe behaupten. In der zweiten Rennrunde konnte ich die Führung übernehmen, und mit den schnellsten Rennrunden vom restlichen Feld absetzen und das Rennen souverän mit über 11 Sekunden Vorsprung gewinnen.

Als letztes Rennen des Tages ging es dann in den zweiten und entscheidenden Lauf. Hier startete ich mit einem Holeshot hervorragend ins Rennen. Bereits nach wenigen Metern führte ich das Feld in die erste Kurve, schnell konnte ich mich vom restlichen Feld absetzen und einen ungefährdeten Laufsieg einfahren.

Damit siegte ich auch in der Tageswertung mit der maximalen Punktzahl von 50 Punkten. In der Meisterschaft liege ich weiter auf Platz 2, konnte aber vor dem Meisterschaftsfinale Mitte Oktober in Thurm meinen Rückstand von 20 Punkten auf nur noch 2 reduzieren.